Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/coolinarka/coolinarka.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 21 Февраль 2012 http://coolinarka.ru Wed, 19 Jun 2024 16:08:17 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Сникерсы и Твиксы исчезнут с прилавков http://coolinarka.ru/kulinarnye-novosti/item/273-snikersy-i-tviksy-ischeznut-s-prilavkov http://coolinarka.ru/kulinarnye-novosti/item/273-snikersy-i-tviksy-ischeznut-s-prilavkov

Компания Mars Inc, производящая популярные шоколадные батончики Snickers и Twix, заявила о прекращении продаж шоколадных продуктов, в которых содержится более 250 калорий.

 По словам представителей вирджинской компании McClean, выпускающей конфеты M&M's и жвачку Juicy Fruit, прекращение выпуска шоколадных батончиков компании Mars Inc является частью принятой программы, направленной на улучшение питательной ценности продуктов. Под действие данной программы попадают крупные батончики Snickers (в них содержится 540 калорий) и некоторые батончики Twix.

Ранее компания Mars Inc сообщала о своем намерении к 2015 году сократить во всех своих продуктах содержание соли.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Wed, 22 Feb 2012 00:42:04 +0400
Дрожжевые блины http://coolinarka.ru/bliny-oladi/item/272-drozhzhevye-bliny http://coolinarka.ru/bliny-oladi/item/272-drozhzhevye-bliny Дрожжевые блины

Дрожжевые блины требуют времени! Но оно того стоит!

Дрожжевые блины получаются очень мягкие, нежные и аппетитно-дырчатые и к тому же прекрасно сочетаются c любыми начинками.


Ингредиенты:

молоко – 750 мл,

мука – 350-400 грамм,

яйца куриные – 3 штуки,

сливочное масло (маргарин) – 100 грамм,

дрожжи – 3 чайных ложки сухих (25 грамм свежих),

сахарный песок – 1 столовая ложка,

соль – 1 чайная ложка,

растительное масло.


Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахарный песок и перемешать. Добавить половину муки, перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место подходить. Когда опара хорошо поднимется, добавить растертые с маслом желтки, соль, оставшуюся муку и перемешать. Тесто не должно получиться густым. Дать постоять в теплом месте еще час. За это время тесто несколько раз будет подниматься – нужно его помешивать. Потом добавить взбитые белки и перемешать. Если тесто для блинов вышло слишком густое, можно разбавить его теплым молоком.
Печь блины на смазанной растительным маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такая стопка симпатичных дрожжевых блинчиков получается.
Дрожжевые блины Можно подавать их к столу.
Дрожжевые блины Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Блины, оладьи Tue, 21 Feb 2012 23:12:32 +0400
Масленица: день за днем http://coolinarka.ru/khozyajke-na-zametku/item/271-maslenitsa-den-za-dnem http://coolinarka.ru/khozyajke-na-zametku/item/271-maslenitsa-den-za-dnem

Когда-то давным-давно, во времена, когда было распространено язычество, Масленицу отмечали на протяжении целых 2 недель: в течение 7 дней, которые предшествовали дню весеннего равноденствия, и в течение 7 дней после наступления этого дня.

С принятием Христианства этот праздник, знаменующий собой проводы зимы, был не только сдвинут по времени, дабы не приходиться на время Великого поста, но и сокращен до 7 дней.

И каждый из 7 дней имеет свое название, традиции и определенные ритуалы, которые складывались на протяжении не одной сотни лет.

Понедельник. Встреча.

В этот день начинали печь блины, а самый первый блин посвящали поминовению усопших.

Из соломы делали чучело, символизирующее зиму, облачали его в тряпье и водружали на шест, а затем, прокатив чучело с песнями на санях, ставили на снежной горе. Также в понедельник сооружали снежные городки.

Вторник. Заигрыш.

В этот день начинались различные масленичные забавы: народные гулянья, катания на санях, представления во главе с Петрушкой. На улицах то и дело встречались ряженые. Самым любимым развлечением было катание с ледяных горок, во время которого молодые люди присматривали себе невест, а девушки – суженых.

Среда. Лакомки.

В этот день во всех домах было принято угощать блинами и другими яствами. А на улице то тут, то там словно из-под земли вырастали масленичные театры и торговые палатки с вкусными горячими сбитнями, калеными орехами, медовыми пряниками и ароматным чаем из кипящего самовара. Также на Лакомки зять приходил к теще на блины.

Четверг. Разгул (перелом, широкий четверг).

В этот день масленичные гулянья разворачивались вовсю – начиналась так называемая Широкая Масленица. Начиная с этого дня, любые дела по хозяйству запрещались, и люди предавались безудержному веселью.

Пятница. Тещины вечерки.

В этот день зять ждал тещу к себе в дом с ответным визитом на блины. Считалось так: чем сильней зять зазывал тещу на угощение, тем больше он ее почитал.

Существовала важная традиция на «тещины вечерки, пренебрежение которой одной из сторон – зятем или тещей – могло привести к их вражде: с вечера теща для зятевых блинов должна была прислать сковороду и другую необходимую для выпечки блинов утварь, а тесть – гречневую крупу и коровье масло.

Суббота. Золовкины посиделки.

В этот день золовок приглашали в гости новобрачные невестки, которые заранее должны были наготовить «умасливающие» подарки.

Также субботу посвящали памяти предков, посещали кладбище, а после возвращения с кладбища угощали скот для того, «чтобы скотина велась – не переводилась».

Воскресенье. Прощеное воскресенье (проводы, прощеный день, целовальник).

Этот день самый важный на масленичной неделе. В воскресенье принято просить друг у друга прощения для того, чтобы очиститься своим раскаянием перед Великим постом. В ответ на просьбу о прощении говорят: «Бог простит!».

Ну и завершается праздничная неделя сжиганием соломенного чучела.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Хозяйке на заметку Tue, 21 Feb 2012 18:01:37 +0400