Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/coolinarka/coolinarka.ru/docs/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 04 Июнь 2012 http://coolinarka.ru Sun, 03 Jul 2022 10:06:34 +0300 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Мороженое в виде гамбургера http://coolinarka.ru/kulinarnye-novosti/item/471-morozhenoe-v-vide-gamburgera http://coolinarka.ru/kulinarnye-novosti/item/471-morozhenoe-v-vide-gamburgera

В американской сети ресторанов быстрого питания «Carl’s Jr» появился новый десерт – мороженое-гамбургер.

 Мороженое «Ice cream brrrger» действительно напоминает по внешнему виду популярный сэндвич и состоит из печенья, исполняющего роль булочки в этом десерте-гамбургере, шоколадного мороженого, исполняющего роль говяжьей котлеты и сладкой глазури зеленого, желтого и красного цветов вместо настоящих салата, горчицы и кетчупа. Семена кунжута в данном случае имитирует сахар.

Пока что мороженое-гамбургер, приобрести которое посетители сети могут за 1,99 долларов, проходит испытательный срок: если этот холодный десерт найдет отклик в сердцах и желудках посетителей, то будет запущен в массовое производство, в противном случае мороженое будет изъято из меню.

]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Кулинарные новости Tue, 05 Jun 2012 00:26:14 +0400
Шурпа http://coolinarka.ru/pervye-blyuda/item/470-shurpa http://coolinarka.ru/pervye-blyuda/item/470-shurpa Шурпа

Шурпа – суп, широко распространенный в странах Востока, причем имеет он разные наименования: это и собственно шурпа, и чорпа, и сорпа, и шорпо…

Можно выделить два способа приготовления шурпы:

ковурма – приготовление супа из предварительно обжаренных мяса и овощей,

и кайнатма, подразумевающая обычный способ приготовления – варку.

Шурпа имеет свои особенности: жирность (особенно, если ее готовят из предварительно обжаренных мяса и овощей), использование большого количества пряностей и зелени и возможное использование в супе разнообразных фруктов, таких как айва, абрикосы (курага), сливы, яблоки.

Для приготовления шурпы берут обычно баранину, но можно ее готовить и из птицы, и даже из рыбы. Обычный набор специй и зелени для шурпы – красный перец, кинза, укроп, петрушка, но, например, для узбекской шурпы характерно добавление зиры в больших количествах и базилика.

Готовят обычно шурпу в одной посуде – казане (кастрюле с толстым дном), однако его отсутствие не повод отказывать себе в этом вкусном и ароматном восточном супе. Можно, например, обжарить мясо и овощи вначале на обычной сковороде, а потом уже переложить их в кастрюлю и продолжать варить суп в ней.


Ингредиенты (примерно на 3 литра):

баранина – 500 грамм,

картофель – 500 грамм,

болгарский перец – 200 грамм,

помидоры – 200 грамм,

морковь – 150 грамм,

лук репчатый – 150-200 грамм,

томатная паста – 2 столовых ложки,

чеснок – 1-2 зубчика,

растительное масло,

соль – по вкусу,

перец – по вкусу,

зелень.


Способ приготовления:

Лук мелко порезать.

Баранину нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле лук.

Добавить мясо и тоже обжарить.
Затем добавить помидоры. Потушить пару минут, чтобы помидоры дали сок.
Потом добавить перец и морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить небольшим количеством воды – она должна слегка покрывать овощи с мясом – и тушить около 40 минут на небольшом огне.
Переложить овоши и мясо в кастрюлю.
Порезать кубиками картофель.
Добавить к мясу и овощам.

Залить кипятком, добавить специи по вкусу и варить суп до готовности картофеля.

Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную зелень. Снять суп с огня и дать ему несколько минут настояться.
Шурпа Приятного аппетита!
]]>
coolinarka@bk.ru (coolinarka) Первые блюда Mon, 04 Jun 2012 19:03:03 +0400